Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: https://irkutsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Yandex Google Вконтакте Twitter Mail.ru
Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Трагедия в Ангарске: в роддоме умерла мать, ребенка жив

03.06.15      Раздел: Проишествия      Просмотров: 2396
В причинах произошедшего разбираются следователи
Ангарчанка Ирина Виктюк (фамилия и имя изменены) всю беременность словно порхала. После рождения дочки, которая появилась на свет 3 года назад, они с мужем мечтали о сыне. Даже имя ему заранее выбрали - Виталик. И надо ли говорить, как были счастливы, узнав, что скоро в их семье ожидается пополнение.

- Я родила! - позвонила радостным, но уставшим голосом Ирина супругу. - Вес - 3200, рост - 52 сантиметра. Здоровенький и крепенький. Ты мне только не звони: мне должны сейчас делать операцию - зашить разрывы. А потом я буду спать.

Кто знал, что слова окажутся такими пророческими…

- Мы так радовались, - плачет сестра женщины Виктория. - Хотели тут же ехать в роддом, но решили все-таки ее не тревожить, ехать на следующий день. Готовились купить цветы, чтобы поздравить молодую маму…

Но эти цветы близкие 29-летней Ирины не подарили ей на выписку, а положили на могилу. Сегодня женщину похоронили.

Рано утром 29 мая муж Сергей начал звонить жене - хотел поинтересоваться, чего ей хочется, чего привезти. Собирался скорее ехать знакомиться с сынишкой. В трубке долго шли гудки, а потом Сергей услышал незнакомый голос.

- Ирочки больше нет, она умерла… - ответила за Ирину врач.

Шок, ужас, боль. Сергей не верил, что все это правда. Не верил, пока не приехал в роддом.

- Как такое могло произойти? Все ведь было хорошо! - кричит сестра погибшей. - Никаких осложнений во время беременности у нее не было. Малыш развивался правильно, Ирочка чувствовала себя прекрасно, даже на сохранении ни разу не лежала, что редкость…

Вопрос «почему?» родные Ирины естественно адресовали врачам.

- Произошло кровотечение в брюшную полость, - коротко ответили доктора.

А почему, что стало причиной - не объяснили.

- После операции Иру перевели в палату, - продолжает Виктория. - Видимо, недосмотрели за ней. И когда пришли на осмотр, было уже поздно… Малыша Иры мы скоро заберем домой. Будем помогать Сереже воспитывать детей. Дочка еще не знает, что мамы больше нет…

Убитые горем родные написали жалобу в Следственный комитет с просьбой разобраться в причинах трагедии. Они уверены, что Ирину могли спасти, но почему-то этого сделано не было.

- Мы направили запрос в перинатальный центр о проведении служебной проверки, - поясняет начальник следственного отдела по Ангарску Управления СК РФ по Иркутской области Никита Гранин. - Следователи опрашивают врачей, проверяют документацию. После проверки будет принято решение о том, есть основания для возбуждения уголовного дела или нет.

- Нам ведь даже не сообщили ни о чем! - рыдает сестра погибшей. - Если бы Сережа не позвонил, вообще бы не сказали?..

ЗВОНОК В МИНЗДРАВ

- По факту случившегося проводится проверка. О каких-то выводах говорить преждевременно, а диагноз погибшей раскрывать не имеем права - это врачебная тайна. Что касается того, почему родным сразу не сообщили о смерти роженицы, то в ее медицинской карте был указан лишь один контакт - номер ее собственного мобильного телефона. Самим аппаратом можно было воспользоваться, только введя пароль, который доктора, конечно, не знали. Поэтому сообщить о ее смерти не могли.

Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.







Агрегатор новостей 24СМИ