Под видом молока в магазинах продают мел, гипс и известь |
|
22.06.16 Раздел: Здоровье Просмотров: 457 | |
Производители молока занимаются подделкой товара, как и два-три года назад. Россельхознадзор рассказал о приемах фальсификации. Исследование провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ". Приемы фальсификации молока, выявленные в результатах исследования, за последние два-три года практически не изменились. Так, говорится в сообщении ведомства, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. В состав этого продукта вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. В творог, сливочное масло и сыр нерадивые предприниматели добавляют растительные жиры — это дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, причем в различных сочетаниях. Также широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира - это смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает Россельхознадзор. По данным ведомства, таким образом производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителя, касаемо ее свойств и происхождения, снижения пищевой и биологической ценности продукта, что может привести к пищевым отравлениям. Также такие методы способствуют недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. «В результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», - отмечают в Россельхознадзоре. |